Website Baru PPI Stuttgart

Halo,

PPI Stuttgart telah meluncurkan website baru dengan wajah baru yang dilengkapi konten konten up-to-date seputar pelajar pelajar dan kegiatan pelajar di Stuttgart dan sekitarnya.

http://ppi-stuttgart.de/

 

Iklan

Jalan Sehat ala Pokémon GO

Mesti deh pada tau games yang lagi booming banget ini kan?

Biasa nyari Pokémon sendirian? Asik rame bareng kita-kita lah!

Nah, kita dari PPI Stuttgart mengajak kalian semua, para pelajar Indonesia, keliling menelusuri kota Stuttgart untuk ngumpulin Pokémon bareng-bareng “bagi kalian yang main Pokémon”. (Yeay!)

Ettt..tunggu dulu! Terus, “bagi kalian-kalian yang nggak main Pokémon” ayo ikutan juga jalan bareng kita mengenal sudut-sudut kota Stuttgart dengan rute rahasia yang udah kita siapin khusus buat jalan bareng hari Minggu nanti! Hitung-hitung jalan sehat pagi sekalian sambil kenalan sama pelajar pelajar Indonesia lainnya yang ada di Stuttgart :)

So, jangan lupa buat ikutan jalan sehat bareng kita pada hari Minggu, 13 Agustus 2016 nanti! Kita akan mulai jalan dari Schlossplatz jam 10 teng yaa.. Don’t missed it guys!

Capek ujian? Wajar :) Nobar aja yuk! Refreshing bentar lah sama kita kita :) Kumpul bareng sambil ngeliat screening film Rakit Fischer nanti tanggal 12 Maret 2016 di IZ Foyer :)

Judul acara : Rakit Fischer – allein auf dem Pazifik

Tempat : Foyer IZ, Pfaffenwaldring 60, 70569 Stuttgart

Einlass : 19:00 (harus tepat waktu krn pintu IZ cuman bisa dibuka jam 19:00-19:30)

Jadi, film Rakit Fischer ini menceritakan tentang kehidupan nelayan di laut utara kota Manado, Indonesia. Mantepnya, sang empunya Film Rakit Fischer ini, ngasih kesempatan buat kita kita, para anak Indonesia di Stuttgart dan sekitarnya buat nonton film nya dia GERATISS! Kurang mantep apalagi coba?! So, save the date and buruan ajak temen temen lo nobar bareng kita kita! Untuk detail eventnya silahkan intip link ini dan jangan lupa klik teilnehmen: https://www.facebook.com/events/956508641086665/

ACHTUNG! Pemutaran filmnya mulai TEPAT jam 19:30 waktu Jerman! Jadi, tolong lah yaa ga ada tuh ya cerita ngaret ala Indo biasanya ;)

Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia (HUT RI ke 70)

Hallöle!!

Seperti tahun lalu, kali ini PPI Stuttgart mengadakan perayaan hari kemerdekaan Indonesia.

Agendanya masih sama, kita ngumpul, grillen, makan dan main bareng games-games tradisional Indonesia. Kali ini dijamin permainannya lebih asik dan ada hadiah yang beneran.

Tanggal: Sabtu, 22. Agustus 2015
Waktu: mulai 11.00 CET
Tempat: Stöckach Grillplatz (Schlossgarten), Stuttgart

Diharapkan masing2 bawa daging (Grillgut) sendiri dan mungkin baju ganti. Minuman akan disediakan oleh PPI. Kalo ada tiker atau decke tolong dibawa ya!

Bawa juga jiwa patriotisme kalian.

NB: pakaian kalau bisa dengan nuansa ‘Merah Putih’, contoh: celana pendek merah dan kemeja putih dengan lambang ‘Tut Wuri Handayani’.

Für alkoholische Getränke bitte selber besorgen!!

Pokoknya dijamin seru. Wir freuen uns auf euer Kommen!

Salam perhimpunan,
PPI Stuttgart