Dokumentasi – Backstage & Persiapan Indonesischer Kulturabend 2014

1 November 2014 – Bürgerzentrum Stuttgart-West, Bebelstraße 22, 70193 Stuttgart

Iklan

‘Kumpul Soto’ PPI Stuttgart

Hallöle!

Dalam rangka semester baru, kita bakal ada Kumpul Soto PPI lagi nih,

Tanggal 17 Oktober 2014,
jam 17.30 di Internationales Zentrum (IZ) Uni Stuttgart.

Soto nya GRATIS lho!

Di kumpul soto nanti bakal spesial banget karena banyak mahasiswa2 baru dan gladi kotor performance Malam Indonesia 2014!

Di sana kita juga bakal milih ketua dan wakil ketua PPI Stuttgart untuk periode selanjutnya.
Jadi, dimohon kedatangan nya ya!

NB:

Salam perhimpunan,

PPI Stuttgart

Grillen 17an

Hallöle! KABAR GEMBIRA!! (bukan ekstrak kulit manggis)

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, PPI Stuttgart bikin acara ’17-an’ kecil-kecilan nih.

Tanggal: Sabtu, 16. Agustus 2014
Waktu: mulai 11.00
Tempat: Stöckach Grillplatz (Schlossgarten), Stuttgart

Di sana kita akan Grillen, santai-santai, sulap dan akan ada games seperti ’17-an’ di Indonesia pada umumnya. Jadi, diharapkan masing2 bawa daging (Grillgut) sendiri dan mungkin baju ganti ya! Minuman akan disediakan oleh PPI. Kalo ada tiker atau decke tolong dibawa ya!

für alkoholische Getränke bitte selber besorgen!!

NB: pakaian kalau bisa dengan nuansa ‘Merah Putih’, contoh: kaos merah dan celana dalem putih.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Salam perhimpunan,
PPI Stuttgart

Program PPI Stuttgart: Buddy

Hallöle, selamat datang di Stuttgart! Atau bahkan belum di Stuttgart, tapi akan segera ke sini untuk studi dan belum kenal siapa-siapa atau apapun di sini? Untungnya sekarang PPI Stuttgart punya program ‘Buddy’!

1. Apa itu ‘Buddy’?

  • Seperti kata aslinya dari bahasa inggris, ‘buddy’ artinya teman. Jadi kalau kamu belum kenal siapa-siapa di Stuttgart dan ga tau harus ke mana untuk ngurus birokrasi dll, sang ‘buddy’ ini akan nemenin kamu seharian dan ngebimbing kamu.

2. Bagaimana caranya?

  • Pertama-tama kamu kudu kontak PPI Jerman melalui email: internal.affair@ppi-jerman.de.
  • Jangan lupa sertakan di email kamu:
    • Nama
    • Kota tujuan (ex: Stuttgart dan sekitarnya)
    • Data kontak yang bisa ‘buddy’ hubungin
    • Dan yang terpenting, jeng jeng jeng jeng :D waktu kedatangan kamu di kota tujuanmu!
  • Nah sekarang ketika email kamu udah ke sent, data yang PPI Jerman terima akan diteruskan kepada humas PPI Stuttgart, yang nantinya akan menghubungkan kamu dan calon ‘buddy’ kamu.
  • Kamu akan langsung dapet kontak sang ‘buddy’ di email balesan dari pihak PPI Jerman.
  • Also, kontak PPI Jerman udah. Dapetin kontak ‘buddy’ mu juga udah. Waktu kedatengan juga udah oke.

Welcome to your new home ‘Stuttgart’ :)

  • Ah ya satu hal! Kamu sekarang masih di Indonesia? Jangan kuatir, jangan juga takut ataupun resah! Karna meski begitu, kamu tetep bisa daftar juga program ‘buddy’. Jadi praktis kan nanti baru sampai sini langsung ada yang nemenin. Let’s take it easy, man!

3. Penting untuk diingat:

  • ‘Buddy’ dari PPI Stuttgart bukan agen rumah. Dia pasti bisa bantu dan nunjukin kamu caranya cari tempat tinggal (kalau belum ada tempat tinggal), tapi jangan berharap dia akan nyariin rumah buat kamu.
  • ‘Buddy’ kamu hanya bisa jemput kamu di regional Stuttgart. Kecuali kamu mau membiayai transport dia (ex. ke Frankfurt a.M Airport), dan itu pun harus dengan persetujuan dari sang ‘buddy’.
  • Program ‘buddy’ tidak dipungut biaya dan seorang ‘buddy’ tidak diperkenankan meminta biaya apapun atas jasanya.
  • ‘Buddy’ adalah teman kamu, bukan pembantu.

Program ‘buddy’ ini didasarkan atas pengalaman anggota-anggota PPI Stuttgart tentang sulitnya hidup di Jerman, terutama saat hari-hari pertama. Jadi, ga perlu ngerasa minder atau malu-malu. Silahkan hubungi kami, wir freuen uns darauf! Salam perhimpunan!