Website Baru PPI Stuttgart

Halo,

PPI Stuttgart telah meluncurkan website baru dengan wajah baru yang dilengkapi konten konten up-to-date seputar pelajar pelajar dan kegiatan pelajar di Stuttgart dan sekitarnya.

http://ppi-stuttgart.de/

 

Iklan

Kumpul Soto & Warung Konsuler

Hallöchen Warga PPI Stuttgart dan sekitarnya!

Seperti biasa, waktu liburan tiba-tiba udah habis aja ya? Ketika semester baru akan segera dimulai, berarti tiba juga waktunya untuk kumpul-kumpul bareng santap soto gratis bersama PPI Stuttgart :)

Kumpul Soto ini sendiri merupakan program rutin PPI Stuttgart di setiap awal Wintersemester. Acara ini memiliki tujuan tidak hanya untuk menyambut para student baru yang akan segera memulai perjuangannya di Stuttgart tetapi juga mempererat hubungan antar sesama student di Umgebung Stuttgart dan sekitarnya.

Kenapa sih kamu gak boleh banget kelewatan acara Kumpul Soto kali ini? Selain gak boleh menolak alasan rejeki soto gratis, kalian bisa loh di kesempatan kali ini sambil daftar diri atau sekedar ganti alamat ter-update kalian! Hm tapi, kok bisa ya? Karena Warung Konsuler Stuttgart dari KJRI Frankfurt juga akan meramaikan Kumpul Soto edisi 2016 kali ini! Melihat kita sebagai WNI yang ada di Jerman wajib banget hukumnya yang namanya lapor diri ke KJRI, ayo manfaatkan Warung Konsuler di acara Kumpul Soto kita! Kalau alasan kenapa gak lapor diri ke KJRI Frankfurt dikarenakan jauh, so alasan itu gak berlaku lagi dong ya karena Warung Konsuler berarti mereka dateng nyamperin kalian ke Stuttgart.

img-20161005-wa00091

Nah ini kira-kira informasi yang akan sangat membantu kalian untuk mengikuti WARUNG KONSULER STUTTGART:

KJRI Frankfurt akan menyelenggarakan Warung Konsuler pada:

Hari/Tanggal: Minggu, 16 Oktober 2016

Waktu: 11.00 – 15.00

Tempat: Ökumenisches Zentrum, Universität Stuttgart
Allmandring 6, 70569 Stuttgart

Pelayanan yang diberikan pada acara warung konsuler di antaranya adalah registrasi diri/lapor diri, aplikasi penggantian/perpanjangan paspor, perubahan data, surat keterangan, legalisasi dokumen/surat kuasa, dan konsultasi kekonsuleran lainnya. Bagi masyarakat Indonesia yang berkepentingan dapat hadir pada waktunya.

Untuk mempermudah dan memperlancar pelayanan bagi Anda, mohon membawa persyaratan lengkap untuk jenis layanan yang dibutuhkan.

REGISTRASI DIRI

1. Paspor asli

2. Formulir Lapor Diri yang telah diisi lengkap

3. 2 (dua) lembar pasfoto terbaru

4. Fotokopi visa dan/atau izin tinggal (Aufenthaltsbescheinigung/Aufenthaltstitel)

5. Fotokopi surat registrasi tempat tinggal (Meldebestätigung)

6. Fotokopi Akta Kelahiran

7. Fotokopi Akta Perkawinan bagi yang telah menikah

8. Fotokopi Studentenbescheinigung.

PASPOR BARU KARENA HABIS MASA BERLAKU

1. Telah terdaftar di KJRI Frankfurt
2. Paspor lama asli, paling cepat 6 (enam) bulan sebelum masa berlaku paspor habis
3. Formulir Permohonan Paspor Baru (Perdim 14) yang telah diisi lengkap
4. Fotokopi visa dan/atau izin tinggal (Aufenthaltsbescheinigung/Aufenthaltstitel)
5. 2 (dua) lembar pasfoto biometrik dengan latar belakang putih atau abu-abu muda
6. Amplop balasan beralamat lengkap dan perangko secukupnya (sebaiknya tercatat/Einschreiben)
7. Bukti pembayaran pembuatan paspor sebesar € 20 (melalui transfer bank)

Inhaber: Indonesisches Generalkonsulat

Bank: Deutsche Bank Frankfurt

Konto: 1751627 00

BLZ: 50070010

IBAN: DE96500700100175162700

BIC/SWIFT: DEUTDEFFXXX
AMANDEMEN / PERUBAHAN DATA

1. Paspor asli
2. Telah terdaftar di KJRI Frankfurt,
3. Formulir Amandemen/Perubahan Data yang telah diisi lengkap,
4. Fotokopi izin tinggal yang masih berlaku,
5. Fotokopi dokumen/tanda bukti : anmeldungsbestätigung, akta perkawinan, akta perceraian, dan sebagainya sesuai dengan penyebab perubahan)
6. Satu lembar pasfoto.

So, segera dan jangan lupa save the date and time nya ya! Kita nikmati waktu menunggu giliran Warung Konsuler kita sambil santap soto ria bersama teman-teman baru di Kumpul Soto edisi 2016. Salam maknyus and see you there guys!

Salam perhimpunan,

Humas

Jalan Sehat ala Pokémon GO

Mesti deh pada tau games yang lagi booming banget ini kan?

Biasa nyari Pokémon sendirian? Asik rame bareng kita-kita lah!

Nah, kita dari PPI Stuttgart mengajak kalian semua, para pelajar Indonesia, keliling menelusuri kota Stuttgart untuk ngumpulin Pokémon bareng-bareng “bagi kalian yang main Pokémon”. (Yeay!)

Ettt..tunggu dulu! Terus, “bagi kalian-kalian yang nggak main Pokémon” ayo ikutan juga jalan bareng kita mengenal sudut-sudut kota Stuttgart dengan rute rahasia yang udah kita siapin khusus buat jalan bareng hari Minggu nanti! Hitung-hitung jalan sehat pagi sekalian sambil kenalan sama pelajar pelajar Indonesia lainnya yang ada di Stuttgart :)

So, jangan lupa buat ikutan jalan sehat bareng kita pada hari Minggu, 13 Agustus 2016 nanti! Kita akan mulai jalan dari Schlossplatz jam 10 teng yaa.. Don’t missed it guys!

Capek ujian? Wajar :) Nobar aja yuk! Refreshing bentar lah sama kita kita :) Kumpul bareng sambil ngeliat screening film Rakit Fischer nanti tanggal 12 Maret 2016 di IZ Foyer :)

Judul acara : Rakit Fischer – allein auf dem Pazifik

Tempat : Foyer IZ, Pfaffenwaldring 60, 70569 Stuttgart

Einlass : 19:00 (harus tepat waktu krn pintu IZ cuman bisa dibuka jam 19:00-19:30)

Jadi, film Rakit Fischer ini menceritakan tentang kehidupan nelayan di laut utara kota Manado, Indonesia. Mantepnya, sang empunya Film Rakit Fischer ini, ngasih kesempatan buat kita kita, para anak Indonesia di Stuttgart dan sekitarnya buat nonton film nya dia GERATISS! Kurang mantep apalagi coba?! So, save the date and buruan ajak temen temen lo nobar bareng kita kita! Untuk detail eventnya silahkan intip link ini dan jangan lupa klik teilnehmen: https://www.facebook.com/events/956508641086665/

ACHTUNG! Pemutaran filmnya mulai TEPAT jam 19:30 waktu Jerman! Jadi, tolong lah yaa ga ada tuh ya cerita ngaret ala Indo biasanya ;)

Sabtu Sehat PPI Stuttgart

Kabar gembira!

Buat kalian penghuni Stuttgart dan Umgebung-nya, mulai tahun baru 2016 ini PPI Stuttgart dapat jatah Halle di daerah Vaihingen (pada tau dong ya dimana? :D ). Nah..maka dari itu, kita dari PPI Stuttgart sekarang punya program:

Sabtu Sehat Bersama PPI Stuttgart

Menarik? Tentu!

Berminat? Itu gampang!

Tinggal dateng aja ke alamat dibawah ini setiap Sabtu, mulai dari tanggal 23 Januari 2016 :)

 

Lokasi Halle:

Pestalozzischule TH , Gesamthalle

Krehlstraße 60

70565 Stuttgart

Pukul 09:30-11:00

 

Belum pernah kesana? Bingung nyari Verbindung nya? Santai :) Nih kita sertakan juga info Verbindung yang dijamin bisa bantu kalian banget!

Verbindung

Bisa pake bus 81, 82 atau jalan kaki (16 min.).
Bus 81 : ambil dari Vaihingen bus 81 Richtung Dürrlewang turun di Hegel-Gymnasium terus jalan ca. 9 min.

Bus 82 : ambil dari Vaihingen bus 82 Richtung Rohr Mitte turun di Pestalozzi-Schule terus jalan ca. 4 min.

 

Berhubung dikenakan biaya sewa Sporthalle, jadi tiap orang akan dikenakan biaya 16€ / 8 kali pertemuan. Cabang olahraga yang akan dimainkan yakni Futsal, Bola Basket, (Voli, Badminton, Tenis Meja).

Untuk Badminton, Voli, dan Tenis Meja akan dikabarin lebih lanjut mengenai ketersediannya.

Gak hanya seru-seru olahraga bareng, kita nanti juga akan membentuk tim dari PPI Stuttgart untuk dikerahkan ke Sportfest dari PPI Cabang lainnya loh :D Semakin menarik kan? So, jangan mau kelewatan! Segera gabung sama program kita dan nikmati tiap keseruannya! Kita tunggu kedatangan kalian disana! 

Jika sekiranya kalian masih ada pertanyaan lebih lanjut atau mungkin masih mau nanya nanya seputar program Sabtu Sehat PPI Stuttgart ini, monggo di kontak CP kita dibawah :)

(Deryl: 017638833144; Ricky: 017672626737; Kevin: 01796513636)

 

Salam olahraga,

PPI Stuttgart